طلاب جامعة زايد يشاركون في إحياء ذكرى الشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم

07 Oct 2010

أطلق طلاب جامعة زايد فيلماً تسجيلياً عن انجازات وحياة المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم وذلك مشاركة من طلاب الجامعة في إحياء ذكرى وفاته الحادية والعشرين والتي توافق اليوم " الخميس" السابع من أكتوبر 2010.

وطرح الطلاب الفيلم على موقع الجامعة الالكتروني www.zu.ac.ae  وموقع http://www.youtube.com/watch?v=1SRh0qUEclM  لإتاحة الفرصة لمشاهدته على نطاق أكبر.

وقال الدكتور سليمان الجاسم مدير جامعة زايد ان هذه المبادرة التي أطلقها طلاب الجامعة تعكس مدى التواصل بين الأجيال وتعبر عن التقدير والعرفان بالجميل للراحل الكريم الشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم- طيب الله ثراه- الذي يعتبر واحد من رموز النهضة الحضارية لدولة الإمارات وعلامة مضيئة في تاريخها ومؤسس دبي الجديدة وتجسد انجازاته الكبيرة رؤية ثاقبة واستشرافا للمستقبل حيث كان على يقين أن دبي ستحقق طفرات سريعة في النهضة والازدهار مشيرا إلى إيمانه بالوحدة ومساهمته الفاعلة مع المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان في قيام دولة الإمارات بالتعاون مع إخوانهما حكام الإمارات.

وأضاف الجاسم أن الفيلم الذي يعرض جانبا من انجازات الراحل الشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم يجسد أيضاً التواصل الفكري في استكمال مسيرة دبي الحديثة بقيادة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الذي يؤكد دائما على أهمية التعليم المتطور على مستوى كل المراحل الدراسية  وإيمانه بأنه حجر الزاوية في بناء وتأهيل الأجيال الجديدة وإعدادهم لتحمل المسؤولية في استمرار مسيرة الدولة التنموية بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة وإخوانهما أصحاب السمو حكام الإمارات مشيرا إلى رعاية سموه لبرامج جامعة زايد وإهدائها مبناها الجديد في المدينة الجامعية الجديدة بدبي  والذي يعد تحفة معمارية حديثة مما ساهم في طرح الجامعة للمبادرات التعليمية والممارسات الأكاديمية المطبقة في أفضل الجامعات العالمية- بمتابعة وتوجيهات معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس جامعة زايد.